Toyota построит в Японии прототип города будущего

Стоимость проекта не раскрывается

Компания Toyota Motor объявила о намерении построить на участке площадью 71 гектар у подножия горы Фудзияма прототип города будущего, работающий на водородных топливных элементах. Он послужит лабораторией для автономных автомобилей, умных домов, искусственного интеллекта и других технологий.

Проект, который будет реализован на месте закрытой фабрики, получил название «Woven City» («Тканый город»). В названии отражено происхождение Toyota как компании по производству ткацких станков. Представляя проект, президент компании Акио Тойода (Akio Toyoda) назвал его «персональным «полем мечты».

Toyota построит в Японии прототип города будущего

В городе будут проживать постоянные жители и исследователи. В компании ожидают, что первоначально их будет около 2000 человек. Строительство планируется начать в следующем году. Проектирование поручено датскому архитектору Бьярке Ингелсу (Bjarke Ingels). Его бюро спроектировало здание Всемирного торгового центра 2 в Нью-Йорке и офисы Google в Кремниевой долине и в Лондоне.

Стоимость проекта не раскрывается. Toyota заявила, что открыта для партнерских отношений с другими компаниями, которые хотят использовать этот проект в качестве полигона для тестирования технологий.


Источник https://www.ixbt.com/news/2020/01/07/toyota-postroit-v-japonii-prototip-goroda-budushego-.html