Сверхпроводимость

Протоны являются вихрями Бенара из позитронов, хобот которых демонстрирует свойства отрицательного заряда, а периферия положительного заряда. Т.е. знак заряда проявляется только при движении как позитронов, так и электронов. Но хотя хобот протона и демонстрирует свойства отрицательного заряда, нейтрального элемента это движение создать неспособно (нейтральность наблюдается только внутри протона). Т.к. протон является вихрем Бенара из позитронов, то как любой порядочный вихрь он обязан формировать как центростремительную, так и центробежную силу. Протон же является чрезвычайно стабильным образованием. Поэтому для него величина центростремительной силы равна величине центробежной силы.

Параметры хобота и периферии обеспечивают стабильность протона. Но для окружения протона хобота не существует. Для внешнего окружения протона существует только движение позитронов на периферии, которое и создаёт для него положительный заряд. Атом же является нейтральным объектом. Поэтому минус должен существовать не только внутри, в хоботе вихря Бенара протона, но и снаружи. А как известно токи противоположного направления отталкиваются друг от друга.

Мы же уже знаем, что электрон отличается от позитрона (из которых и сформирован протон) и направлением осевого движения, и направлением вращения. Т.е. для того чтобы электрон с протоном притягивались друг к другу, они обязаны двигаться в противоположных направлениях. Позитроны в протоне двигаются верху вниз. Следовательно электроны должны двигаться по протону снизу вверх.

Рисунок 1
Рисунок 1

Поэтому и появилась в природе нужда в формировании нейтрона: т.е. поднявшись вверх по протону электрон опускается вниз по перевёрнутому протону нейтрона. Центробежная же сила, формируемая движением электронов вокруг протонов с нейтронами, не позволит электрону упасть на протон, чего так боялись наши научные предки.

Таким образом, движение электронов вокруг протонов с нейтронами любого кольца атома создаёт нейтральный анаполь. Элементы же внешнего незакольцованного кольца атома нейтрального объекта создать не могут. Поэтому природа вынуждена создавать внешние для атомов анаполи, также обладающие нейтральным статусом. Электроны, двигающиеся по протонам с нейтронами внешнего анаполя, заряда не создают. Заряд появляется только в случае когда электроны внешнего кольца атома перескакивают с одного внешнего кольца на другой. Но для этого на них должно действовать внешнее напряжение.

Существует такая наука как синергетика, занимающаяся созданием из хаоса упорядоченных кластеров (проще говоря кристалликов или вихрей Бенара; этих же терминов они боятся как чёрт ладана). Но нас не интересует применяемая ими вероятностная технология. В первоначальном хаосе, скажем, жидкой среды существуют ориентированные плоскости внешних анаполей, по кругам которых бегают электроны. Т.к. токи одного направления движения притягиваются, то подобные плоскости начинают объединяться, формируя в итоге хаотически распределённое множество вихрей Бенара из внешних анаполей.

В вихре Бенара центростремительная сила больше силы центробежной. Разница в их величине действует на хобот, заставляя его перемещаться относительно периферии. Со своими приобретениями природа расставаться не любит (редким явлением является выбрасывание из хобота внешнего анаполя). Поэтому внешние анаполи хобота переходят на периферию, а с периферии в хобот, что заставляет перемещаться и сам вихрь, формируя в их множестве броуновское движение.

В твёрдых телах отсутствует движение вихрей Бенара из анаполей. И хаос в направлениях расположения вихрей Бенара жидкого состояния сохраняется при переходе в твёрдое состояние. Приложили мы к телу напряжение. А т.к. мы имеем вихревую систему, то противодействующая сила по правилу прецессии возникает в перпендикулярном направлении. Т.е. в направлении перпендикулярном напряжению в вихрях Бенара из внешних анаполей электроны начинают свои скачки с одного анаполя в другой. Это состояние движения электронов передаётся от вихря к вихрю в направлении перпендикулярном приложенному напряжению.

Но что будет, если природа расположит вихри Бенара из внешних анаполей не хаотически, а строго пааллельно друг другу? Приложили напряжение в направлении осей вихрей. Правило прецессии работает и в таком множестве вихрей. А т.к. в множестве отсутствуют вихри расположенные перпендикулярно, то напряжение будет действовать в пределах вихрей, увеличивая действующую в них центробежную силу. Сила действует на внешние анаполи периферии вихря. А т.к. электроны в свою очередь участвуют в вихревом движении (мотаясь по кругу внешнего анаполя), то всё то же правило прецессии заставляет электроны участвовать в скачках из одного внешнего анаполя в другой внешний анаполь. И это движение электронов появляется одновременно во всех вихрях Бенара из внешних анаполей. А т.к. ток двигается в направлении приложенного напряжения, то состояние движения электронов не разрушается и мы имеем дело с явлением сверхпроводимости.

Таким образом, температура перехода веществ в состояние сверхпроводимости является стандартной температурой фазового перехода. И в этом фазовом переходе перестраивается структура вещества с хаотического расположения вихрей на строго упорядоченное, в которой вихри располагаются строго параллельно друг другу и в одном направлении. Их периферии катятся поэтому друг по другу.

Василий Букреев

Источник https://zen.yandex.ru/media/id/5d612125fe289100adb4ad8d/sverhprovodimost-5df07f3cdddaf400b313b55f?&secdata=CL6TnpD0LSABMAI%3D