Toshiba будет искать новые точки роста в новом здании исследовательского центра

Японская корпорация Toshiba намеревается потратить $321 млн на реконструкцию исследовательского центра в окрестностях Токио, а заодно усилить активность в сегменте искусственного интеллекта и криптографических технологий. Обновлённый исследовательский центр примет первых сотрудников в апреле 2023 года.Источник изображения: Nikkei Asian Review

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Существующее здание в Кавасаки за свою шестидесятилетнюю историю подарило миру немало ключевых технологий, разработанных инженерами Toshiba. Это и микросхемы памяти типа NAND, и первый в мире проигрыватель DVD, а также первая в мире программа для работы с текстом на японском языке.

План реконструкции исследовательского центра подразумевает строительство на имеющейся площадке двух зданий, одно из которых будет насчитывать 12 этажей в высоту и предоставлять рабочие места для трёх тысяч сотрудников. Это более чем в два раза больше, чем предусмотрено сейчас. Строительство начнётся в январе 2022 года, в общей сложности на этот проект Toshiba потратит $321 млн. Часть сотрудников переедет в новое здание из других мест, включая офисы в Токио.

Новый комплекс зданий позволит Toshiba объединить в одном месте разных специалистов, а также усилить исследовательскую деятельность на направлении искусственного интеллекта и квантовой криптографии. В минувшем фискальном году, который завершился в марте, Toshiba впервые за долгое время продемонстрировала рост операционной прибыли. В сложный для корпорации период она избавилась от бизнеса по производству памяти, поэтому теперь ей нужны новые точки роста. Как ожидается, ими станут технологии искусственного интеллекта и информационной безопасности, внимание разработке которых будет уделяться сотрудниками нового исследовательского центра.

Источник: https://3dnews.ru/1017451