О значении сдвига в жизни Вселенной

Компрессионный сдвиг может начать жизнь на других планетах

Массивные сдвигающие усилия сжатия, создаваемые приливным притяжением планет, похожих на Юпитер, могут образовывать естественный реактор, который заставляет простые аминокислоты полимеризоваться в более крупные соединения. Эти экстремальные механические силы существенно усиливают реакции конденсации молекул, открывая новые знания, подтверждающие гипотезу химического происхождения жизни на Земле и других каменистых объектах Вселенной. К такому выводу пришли ученые из Национальной лаборатории имени Лоуренса Ливермора

В ходе проведенной работы ученые изучили теорию о том, что сдвиговое сжатие могло стимулировать химию пребиотиков. Специалисты пояснили, что механохимия является относительно новым разделом науки. Как известно, силы сдвига сжатия ускоряют физические и химические превращения в твердых материалах. При этом совершенно мало информации о том, как эти процессы происходят, особенно для простых пребиотических молекул, таких как аминокислоты, которые имеют склонность связываться друг с другом. В качестве тестового образца авторы исследования взяли глицин. Эта простейшая белкообразующая аминокислота известна как составляющая астрофизических ледяных тел. Она позволяет создать модель для понимания основ механохимического синтеза полипептидов. Для проведения эксперимента ученые использовали новый подход. Был разработан виртуальный RDAC для быстрого моделирования вычислительной химии в механохимии. Полученные компьютерные симуляции глицина прояснили картину.

Как рассказали ученые, выше определенного давления каждое моделирование сдвига предсказывало образование крупных полимерных молекул. Среди них был самый простой полипептид: глицилглицин. Также было обнаружено множество других сложных молекул, в том числе циклических и с хиральными центрами. Исследование подтвердило, что удивительно сложная химия может происходить из очень простой молекулы. Работа указывает на сжимающие усилия сдвига в качестве потенциального двигателя для новых и необычных химикатов в органических материалах.

При этом было доказано, что условия сдвига при сжатии достигаются во многих ситуациях, таких как удары, детонации и в материалах при больших напряжениях. Виртуальная методология RDAC позволит делать быстрые прогнозы механохимии для самых разных материалов.

Источник https://yandex.ru/turbo/s/actualnews.org/exclusive/358281-uchenye-kompressionnyj-sdvig-mozhet-nachat-zhizn-na-drugih-planetah.html?utm_source=aab&platform=desktop

Мое примечение

много лет я утверждаю что фотон есть сдвиг, точнее вихревой сдвиг (спасибо Низовцеву и Букрееву), НО намедни до меня смутно стало доходить что сам — электрон имеет сдвиговую сущность — переходный вариант от эфира к материи.